Descrição
Pinot Gris poderoso e inebriante, é dominado por notas de pera e vieira, realçando um corpo flexível e rico. É um vinho festivo para prazer imediato.
FICHA TÉCNICA
Enólogo: Etienne | Tipo de vinho: branco | |||
Região: Alsace – France | Uva: Pinot Gris | |||
Cor: branco | Aroma: figos frescos e mel | |||
Certificado: | ABV: Álcook 13,39% | |||
Viticultura: Biodinâmico, Orgânico | Harmonização: pratos agridoces |
MAIS SOBRE ESTE VINHO
Videira:
Este Clos vizinho do “Clos des Frères” com solo argilo-arenito apresenta todas as características microclimáticas de um grande terroir. Primeiro os romanos, depois os eremitas de Bruderbach encontraram neste lugar um vinho excepcional. Uma primeira carta de produção já foi implementada em 1260.
Aqui 7.000 vinhas lutam para extrair uma quintessência com uma produção média anual de 4.000 garrafas.
Este Clos vizinho do “Clos des Frères” com solo argilo-arenito apresenta todas as características microclimáticas de um grande terroir. Primeiro os romanos, depois os eremitas de Bruderbach encontraram neste lugar um vinho excepcional. Uma primeira carta de produção já foi implementada em 1260.
Aqui 7.000 vinhas lutam para extrair uma quintessência com uma produção média anual de 4.000 garrafas.
Vinho:
A propriedade orgânica e com certificação Demeter colhe as uvas manualmente e trabalha com leveduras nativas.
A fermentação durou todo o inverno com envelhecimento sobre as borras até ao verão. O engarrafamento ocorreu em setembro de 2014.
Lembra um cocktail de fruta madura, figos frescos e mel que se transformam num elixir de prazer. A sua polpa sedosa e sem excesso de gordura permite-lhe acompanhar os pratos da mais alta gastronomia. De classe incomparável e pureza aromática, este vinho relembra a divindade e grandeza desta colheita.
A propriedade orgânica e com certificação Demeter colhe as uvas manualmente e trabalha com leveduras nativas.
A fermentação durou todo o inverno com envelhecimento sobre as borras até ao verão. O engarrafamento ocorreu em setembro de 2014.
Lembra um cocktail de fruta madura, figos frescos e mel que se transformam num elixir de prazer. A sua polpa sedosa e sem excesso de gordura permite-lhe acompanhar os pratos da mais alta gastronomia. De classe incomparável e pureza aromática, este vinho relembra a divindade e grandeza desta colheita.
Combinações de comida e vinho:
Acompanhamento suculento com pratos agridoces à base de pomóideas.
Acompanhamento suculento com pratos agridoces à base de pomóideas.
Conselho do viticultor:
Os vinhos brancos da Alsácia, jovens ou velhos, de qualidade, são decantados e servidos à temperatura da cave (11°C a 13°C).
Os vinhos brancos da Alsácia, jovens ou velhos, de qualidade, são decantados e servidos à temperatura da cave (11°C a 13°C).
Evite o consumo excessivo de álcool. Não contém glúten. O consumo de álcool é prejudicial durante a gravidez
PROIBIDA A VENDA A MENORES DE 18 ANOS
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