Descrição
Riesling de vinhais de mais de 25 anos, de aroma mineral com notas de flor de alcaçuz, eucalipto e camomila, sabor de flores brancas e pêssego da videira para dar acidez.
FICHA TÉCNICA
Enólogo: Etienne | Tipo de vinho: branco | |||
Região: Alsace – France | Uva: Riesling | |||
Cor: branco | Aroma: eucalipto e camomila | |||
Certificado: | ABV: Álcool 14,45% | |||
Viticultura: Biodinâmico, Orgânico | Harmonização: Peixes em caldos e peixes cru |
MAIS SOBRE ESTE VINHO
Este vinho provém de um terroir pedregoso de calcário muscelado coberto de marga vermelha, virado a sul. As vinhas, com mais de 25 anos, enraízam-se na rocha para extrair apenas o néctar mais puro do terroir. Abertura de nariz mineral e elegante com notas de flor de sabugueiro e alcaçuz. Este vinho rico mas fino apresenta aromas de eucalipto e camomila. Na boca as flores brancas se misturam com o pêssego da videira para dar acidez, um vinho de renovação. Seco e elegante, fará um diálogo perfeito com peixes nadadores.
Videira:
O grand cru Altenberg de Bergbieten voltado para o sul tem uma geologia de marga vermelha e preta. É um terroir pesado que aquece lentamente na primavera mas que permitirá uma maturação lenta e muito constante.
A videira, com mais de 30 anos, enraíza-se na rocha. Os rendimentos estão entre 35 e 40Hl/ha todos os anos para 2.000 garrafas.
O grand cru Altenberg de Bergbieten voltado para o sul tem uma geologia de marga vermelha e preta. É um terroir pesado que aquece lentamente na primavera mas que permitirá uma maturação lenta e muito constante.
A videira, com mais de 30 anos, enraíza-se na rocha. Os rendimentos estão entre 35 e 40Hl/ha todos os anos para 2.000 garrafas.
Vinho:
A propriedade certificada Demeter colhe as uvas manualmente e trabalha apenas com leveduras nativas.
A fermentação durou todo o inverno com envelhecimento sobre as borras até ao verão. O engarrafamento ocorreu em Setembro de 2015.
Abertura de nariz mineral e elegante com notas de flor de sabugueiro e alcaçuz. Este vinho rico e seco apresenta aromas de eucalipto e camomila. O paladar é igualmente surpreendente, lembrando o nariz, mas com maior profundidade. As flores brancas misturam-se com o pêssego da videira para dar, com a acidez, um vinho de renovação.
É um vinho longo, terminando com belos taninos e forte salinidade.
A propriedade certificada Demeter colhe as uvas manualmente e trabalha apenas com leveduras nativas.
A fermentação durou todo o inverno com envelhecimento sobre as borras até ao verão. O engarrafamento ocorreu em Setembro de 2015.
Abertura de nariz mineral e elegante com notas de flor de sabugueiro e alcaçuz. Este vinho rico e seco apresenta aromas de eucalipto e camomila. O paladar é igualmente surpreendente, lembrando o nariz, mas com maior profundidade. As flores brancas misturam-se com o pêssego da videira para dar, com a acidez, um vinho de renovação.
É um vinho longo, terminando com belos taninos e forte salinidade.
Conselhos do enólogo:
Os vinhos brancos da Alsácia, jovens ou velhos, de qualidade, são decantados e servidos à temperatura da cave (11°C a 13°C);
Evite o consumo excessivo de álcool. Não contém glúten. O consumo de álcool é prejudicial durante a gravidez
PROIBIDA A VENDA A MENORES DE 18 ANOS
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